搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记忆

两个朋友都带她们的儿子出去玩了,普吉岛、科技馆、海洋馆、博物馆等等等,两个小家伙都和嘟嘟差不多大,不到3岁,看照片我也十分心动,可总觉得太早,这会费劲的带他出去能有多大教育意义?去一次,能记得多少?

我使劲回想自己三岁左右的事....除了模模糊糊几个记忆的片段——有次上幼儿园很伤心,妈妈走了我还扒着窗户哭着看;有次中午睡不着躲在被子里小声哼哼,结果老师猛地掀开被子吓我够呛;好像还有一次吃饭,一个小朋友想抢我妈妈给我带的带鱼(那会好像都是家长给带饭);还有一次在操场上跳新疆舞,然后,就没了。

接着是小学,小学升初中的暑假,爸爸带我去北京玩,记忆也模糊了,看照片才知道——哦,那时我还去过那。初中的记忆还是蛮多的。
所以,一个人一般能记得自己多小时的事哪?
关键的是过程,而不是他能记住多少,
带孩子多出去玩,他心情愉悦,在和小朋友相处的过程中会乐观开朗很多,也有很多可以聊的话题.
记住与否....不是最重要的
我是经常带他出去玩,不过仅限市内,离宫、小公园、书店、游乐场、爬山等,她们都带的比较远,或者知识性强的地方,我就是疑惑这点,在哪都是玩,都会有伴,这么小去这样的地方有意义么?比如普吉岛和秦皇岛,我觉得在小孩眼里可能都是大海,没啥区别,都是“好多水的边上”。
记忆只是一个方面,能锻炼小孩子的性格,还是值得的
其实就一个鱼塘边上也是好多水的边上,干嘛非得是海
呸,白痴!

知识性和趣味性都很重要,
话说到目前为止我也还没带儿子出过国.....如果要带,也肯定不会带泰国这样的,
要有一定的文化底蕴的,比如,台湾,日本,新加坡这样的地方.
还是再大点吧,我想最近多带他去新华书店看书,上次去好多小孩席地而坐在那看书,嘟嘟第一次去,就有样学样,找张纸坐地上开看
......