搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 囝囝

有一个问题

现代战争是不是比古代战争更费钱了?
热兵器跟冷兵器能比较吗?
古代打架费人?现代打架费钱?
纤纤的小马甲 发表于 2015-12-9 09:26
古代打架费人?现代打架费钱?

这可不太好算账,现代战争炮弹子弹汽油……消耗大。古代战争不消耗这个,但是……据说吃饭多……哈哈哈
美国没亏钱是因为一战和二战基本都没有在美国本土打,而且美国都不是第一时间参战的.尤其是一战........
所以美国才能如此迅速的...那啥啥
小叮当 发表于 2015-12-9 10:40
美国没亏钱是因为一战和二战基本都没有在美国本土打,而且美国都不是第一时间参战的.尤其是一战........
所 ...

可是明宋都饱受北部部族侵袭,却少有主动出兵剿灭异族,按你的说法,应该主动出兵到大草原上杀敌才能经济实惠,事实上就是他们喊的最多的是耗费巨大。
汉武帝时出十万骑打匈奴,转运粮草的就要二,三十万人。卫青要让骑兵达到匈奴的机动水平一直要求用粮食喂战马,这些都是很大消耗。几次大战下来,汉朝也就消耗完文景几十年的积蓄了。
囝囝 发表于 2015-12-9 12:02
可是明宋都饱受北部部族侵袭,却少有主动出兵剿灭异族,按你的说法,应该主动出兵到大草原上杀敌才能经济 ...

你....
我的意思是上面竹子说一战二战所有参战国都亏的,只有美国没有,我就此来说的.
你给我扯犊子......
冷酷的针 发表于 2015-12-9 12:36
汉武帝时出十万骑打匈奴,转运粮草的就要二,三十万人。卫青要让骑兵达到匈奴的机动水平一直要求用粮食喂战 ...

可是人家美国就是因为域外作战,即避免了国内损失,有避免了巨大消耗,为什么你们中国人一做起来就啥啥都不对了呢?
小叮当 发表于 2015-12-9 12:56
你....
我的意思是上面竹子说一战二战所有参战国都亏的,只有美国没有,我就此来说的.
你给我扯犊子......

你干嘛?你要打我啊?
我就是喜欢看你讨厌我又打不到我的样子
囝囝 发表于 2015-12-9 13:32
你干嘛?你要打我啊?
我就是喜欢看你讨厌我又打不到我的样子

贫僧不跟你们东北人打架~~~~
囝囝 发表于 2015-12-9 09:11
战士死了,也就不用给他饷银了,有进有出,这个数量不会很大吧

不给?给的更多。
飞机票500,要是飞机掉下去了,得给人家60万,如果有人神经病发作,买了10份航空险,可以收600万
囝囝就买了100份,然后从不坐飞机。
不如你们分成两派假装敌对,打一仗试试吧
然后,千雪你一个人自成一派