搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 囝囝

有一个问题

平时的军饷最多也就是填饱肚子,有时候还得自己劳动,打仗砍死敌人是有奖励的,所以每一场胜利都是靠粮饷堆出来的,近代的可以参考三大战役
纤纤的小马甲 发表于 2015-12-9 08:35
基本工资和效益工资?

有效益工资的单位一般都不光这两项,还有奖金
你要说的是这个?
但是打架不是也能回收敌方的粮草吗?
粮饷包括粮食+饷银,不是单纯的指粮食
茶包 发表于 2015-12-9 09:02
从制度上,我觉得除了少数纯职业的职业军人以外,应该大部分是募兵来的,也就是说平时是老百姓,国家不管吃 ...

好吧,我先确认,运输费用这个有点道理,毕竟古代道路和交通工具问题太大了。

但民众运输,国家出钱发薪,国库吃紧,但民众赚到了,这不就是藏富于民了么?难道藏富于民又不对了?
纤纤的小马甲 发表于 2015-12-9 09:03
但是打架不是也能回收敌方的粮草吗?

对啊对啊,你看77多聪明
那伤亡的那份归谁?银子归伤亡,粮食再平分了?
哦,还要有装备,药品之类的。这样来看是不够花的。
有遗属啊,还有抚恤金也是给遗属的
竹舞风随 发表于 2015-12-9 09:04
粮饷包括粮食+饷银,不是单纯的指粮食

非战时不发饷?这不对!
但要说基层军头克扣饷银,说耗费巨大的可都是中央部位级的领导,他们公开支持克扣?
一辆独轮车,推100公斤粮食,一个民夫,平均每天走80里,每人每天吃饭1公斤, 民夫和战士都不发工资,问一辆车走多远能供给另一位战士吃饭并且民夫能安全返回?
竹舞风随 发表于 2015-12-9 09:09
有遗属啊,还有抚恤金也是给遗属的

战士死了,也就不用给他饷银了,有进有出,这个数量不会很大吧
二战期间,也就是美国赚头最大,其他参战国都亏了
层层剥啊,不往大数上说,怎么扣啊
茶包 发表于 2015-12-9 09:10
一辆独轮车,推100公斤粮食,一个民夫,平均每天走80里,每人每天吃饭1公斤, 民夫和战士都不发工资,问一 ...

别看路程,也别看人数
不管多远,不管多少人,谁都得每天吃饭
竹舞风随 发表于 2015-12-9 09:11
二战期间,也就是美国赚头最大,其他参战国都亏了

看,真相这才出来
打仗就跟做买卖一样,会做生意的就赚钱,不会就赔
所以说什么耗费巨大的都是傻缺,说的都是屁话