搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: asasas

【调查:逾半中国人认为中日难免一战】

芒果黄桃 发表于 2014-9-30 14:27
扯,大东亚也是平等国家之间玩联盟,可不是一个主子N个殖民地。
何况二战之后就再没有大东亚一说,人日本被 ...

你把意思弄拧了。撇开其目的和手段,当年的“大东亚共荣圈”和当今的各种国际融合在本质概念上还真是一个意思。
尖子 发表于 2014-9-30 14:58
你把意思弄拧了。撇开其目的和手段,当年的“大东亚共荣圈”和当今的各种国际融合在本质概念上还真是一个 ...

个人认为,大东亚是完全不可能的,就算有东亚盟,里边也绝不可能有中国。
因为重量级不同。
你看欧盟,各国实力差不多,没有超然物外的那种庞然大物,所以能够结盟。
俄罗斯算欧洲的对吧,怎么没进欧盟,因为他太大,太强。
就算天朝始终被诟病体制,始终被评价军事实力如何如何弱,但综合来看,它是大国,和俄罗斯是一个等级的国,它不可能去和日本甚至棒子结盟。
说句戳很多人玻璃心的话,狮子是不可能和鬣狗结盟的,就算这狮子各种弱各种被鄙视谩骂,丫毕竟是个狮子。

尖子 发表于 2014-9-30 14:58
你把意思弄拧了。撇开其目的和手段,当年的“大东亚共荣圈”和当今的各种国际融合在本质概念上还真是一个 ...

又看了一遍发现不对,老师啊,您确定“当年的”那个打算建共荣圈的日本,和现在的日本是一回事吗?
仙草啊,我要不要附议一下11楼呢?
尖子 发表于 2014-9-30 17:01
仙草啊,我要不要附议一下11楼呢?

都跟11楼一样,还要论坛干嘛?
论坛么就是用来吵吵闹闹的喽。
你好我好大家好,有什么意思。
芒果黄桃 发表于 2014-9-30 17:02
都跟11楼一样,还要论坛干嘛?
论坛么就是用来吵吵闹闹的喽。
你好我好大家好,有什么意思。

哈哈,好吧。一会儿派狗剩儿来跟你吵。

@狗剩儿