搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转一篇育儿博客,揭露资本主义帝国的糖衣炮弹

上一篇日志说到听听历经千辛,终于把小听从英国政府手中接了过来。再回头,心中沉淀下的,却没有抱怨,而是收获和感动。
       先说说对英国政府的感动。当我们提出小听是中国公民时,政府官员一句话让我印象深刻:
        我们要保护英国境内的所有孩子,无论他来自哪里。
        这种保护没有流于表面,英国政府为了给小听寻找合适的寄养家庭,费劲苦心,开展了全英国范围的搜索。因为在英国注册的寄养家庭中只有一户中国人,却离约克太远,政府方面只能将小听安排在英国家庭,却尽了一切努力让小听过的开心。
     首先,政府每天支付给寄养家庭的费用是60英镑,也就是600多人民币。这笔开支不仅是保障小听衣食无忧,而且要小听过的优越。很多细节让我感动。例如社工会要求我们提供一家人的照片,是为了布置小听的房间用。他们准备了很多相框,要让小听每天看到爸爸妈妈的照片。
      在我们提出要每天看望小听后,政府满足了我们的要求。每天雇用的士,将小听带到政府的机构,给予我们每天1-2小时的探望时间。并每天从利兹聘请专业的普通话翻译,全程陪同。这笔费用十分不菲,折算人民币绝对是天价,然而政府愿意花,是站在小听的角度考虑,认为这样对他最好。
       虽然对小听的全身检查,让我和小听都哭得伤心。然而检查的细致,却让我折服,细到小听会对什么过敏。医生说小听缺铁,就给孩子开了三个月的补铁药剂。不仅如此,还和我深入交流,一起找小听缺铁的原因,后来的结论是,小听不爱吃肉,会造成缺铁。小听现在甚至有了专门的牙医,政府是真心实意的关注孩子的健康。
       再说寄养家庭,Lisa和Chris夫妻,是我见过最爱孩子的夫妇,他们对小听的宠爱,让我做妈妈的都为之动容。
       小听喜欢小小救生队这部卡通,他们就为孩子买了全套救生队员Tom的cosplay服装,我惊讶于还是小听的尺寸。不仅如此,小听的书包、水壶甚至是小毯子,都是小小救生队的图案。小听喜欢汽车总动员,他们不仅给孩子买了全套 车模,连小听的鞋上也是主角的卡通形象。
       夫妻俩一句中文也不会说,却拿个小本本,把小听的喜好全部记录下来。然后为小听下到熊出没的中文卡通,还找来三只小猪的中文故事陪小听一起看。
        我随口提了小听喜爱的中文食物,当时并不奢望他们能做出来,然而他们竟然真的尝试去做。小听爱吃饺子和汤圆,这对夫妻就为了小听第一次走进中国超市,看到汤圆有不同的口味,他们细致的立刻联系我,问我小听爱哪种口味,我回答说都行。结果他们买了所有的五种口味,最后很认真的告诉,他们发现小听更喜欢红豆和芝麻的口味。对于他们带孩子的严谨和细致,让听听听汗颜啊!
       这个家庭的每个成员都是发自内心的喜爱小听,我发了两张小听和他英国哥哥的照片,从照片上,大家就可以看出他们和小听的感情。和孩子分别时,Lisa眼睛红红的,一再问我:
      我们以后能来看望小听吗?圣诞节小听会在英国吗?我们会为小听准备礼物,可以让他和我们一起过吗?
       在交接小听时,Lisa用了"小听的财产"这样的英文表达,我当时有些迷惑,然而当我看到比搬家还夸张箱子时,我明白了。这个善良的家庭,在一个多月的时间,为孩子积攒了如此多的东西:
        一个放在院子里的充气游泳池;整整一大箱玩具;一大箱衣服和鞋(鞋都有四双);小听整套餐具都是他爱的卡通,连洗澡时的漂浮玩具,都是一个大袋子装???
       而最让听听感动的是那本成长日记,记录了小听在这个家庭每天的细节。从小听开始说第一个单词开始,Lisa记录了小听会说的每个单词,每句英文。而小听每天的成长,他们都用相机记录了下来,相片的小听,笑得那般灿烂。
          在和这个家庭接触中,听听感受到一种和中国截然不同的教育方式。例如,每次无论和孩子见面还是分别,他们都会给予孩子最温暖的拥抱和亲吻。Lisa说每天小听一起床,都会主动给她大大的拥抱,还有亲吻。
         在父母与孩子的肢体接触中,英国父母明显多于咱们中国父母。"宝贝再见!""宝贝晚安!""我爱你!"这类带着强烈感情色彩的词,英国父母用得明显多于我们。
        重点是对孩子的尊重。我说一个细节,一次探访时间我等了半个小时,小听都没有来。原来是小听突然就是不愿意出门。这种情况,我当时的第一想法时,把宝宝直接抱上车带来就好了。一个两岁多的孩子不愿意出门,难道就惯着他,让妈妈在另一个地方一直等吗?
        然而最后那天的探访取消了。英国方面认为这不是惯孩子,而是我们应该尊重孩子的想法,我们不能强迫孩子去做他们不愿意做的事情。
哼,无耻,腐朽英帝政府用糖衣炮弹,小恩小慧来策反一个善良的中国妈妈,颠覆我为人民服务的,三个代表的中国政府在人民心中美好的形象。英帝和美帝一样~亡我之心不死,在和平演变我们呢!小听,要抵制诱惑,赶紧的学成回到祖国怀抱来。试想,和英帝免费医疗一样,要搁天朝,老百姓不得下不下雨都打孩子了,都让政府“剥夺”扶养权了。
资本主义帝国是阴险狡猾的,小小糖衣炮弹策反了听听。然后有了这篇博客,带来了多少点击量,多少人为之动容,多少人以为资本主义帝国就是天堂了!带来了放大十倍,千倍投入都没有的宣传照应!同志们,要警惕啊!这不是挖社会主义墙角嘛!动摇社会主义社会根基啊,搞得人心思动啊!所以,为了深入揭批糖衣炮弹,蛊惑人心的博文,我把此文转到其他论坛批判讨论了。
4楼比3楼多了4个感叹号
为什么我觉得挺假的,或者只是一个个例?
哎呦喂不是我共产主义立场坚定,而是我觉得主楼太夸张且前因后果不明,只是一个片段给人看,且灌输意味太浓。
寒武纪蒹葭 发表于 2014-7-5 09:35
为什么我觉得挺假的,或者只是一个个例?
哎呦喂不是我共产主义立场坚定,而是我觉得主楼太夸张且前因后果不 ...

嗯,应该是真的呢。是个贵州女子在那边上杜克大学,把孩子和老公接过去了。有前后几篇说了相关的情况。我看这段,其实真的当时我鼻子一酸啊。腐朽资本主义帝国太万恶,真的是把人当人看啊。我挺难受的,村长咋为什么会回来的呢。口口声声的为人民服务,三个呆婊政府,狗日的。

我们为什么还在笼子里面,为什么还被狗共产党奴役呢。