搜索
热搜: 活动 交友 discuz

武汉整治电动车摩托车乱象 只能载小孩带老婆罚50

2013年10月12日 08:38
近三个月来,全市共查扣问题摩托车6700台,有386人因无证驾驶、酒后驾驶等违法行为被拘留。昨天,市交管部门再次集中整治电动自行车、摩托车乱象,当天全市查处无证驾驶摩托车者16人,57台无牌问题摩托车被暂扣,16人因无证驾驶被拘留。
在解放大道航空路立交桥下路口,记者看到,仅仅1小时,就有5台无牌摩托车被查扣,其中4名驾驶摩托车的司机无驾驶证。
不带保险,摩托车被扣
昨天上午10时17分,记者看到一辆由航空路驶向同济医院的无牌摩托车被交警拦了下来。整治专班民警陈峰发现司机李先生没有戴头盔。陈峰对其进行了批评教育。
随后,陈峰发现李先生没有携带保险。陈峰表示,如果保险买了没带会被处以20元罚款,扣1分;如果没买则会受到最低限额保费2倍的处罚,并扣车。最终,李先生的车被扣留,交警让他回家拿保险后再行处罚。
电动车载老婆被罚50元
昨天上午10时左右,20多岁的黄先生骑着电动车载着老婆去汉正街买东西,路过解放大道航空路立交桥下路口处,恰好碰到交警查处无证驾驶摩托车,被拦了下来。随后电动车被拖到立交桥下的空地处。
黄先生说,“我带的是自己的老婆,又不是非法运营?”交警说,“驾驶电动车只准搭载一名12周岁以下的儿童,即使不是非法运营,也不符合搭载标准。”随后交警开出50元罚单,黄先生无奈交了罚款推车走人。
见习记者贾雪梅 通讯员张振宇 施峰 邓钢
大家是不是觉得这事很奇葩?很不讲理吧?
不说反话,真心支持大武汉以蛮制愚,以狠制乱!
我恨死电动车和骑电动车的人了!
你以前就是个骑摩托的!
asasas 发表于 2013-10-13 07:56
你以前就是个骑摩托的!

我就知道会有你这样不明事理的出现
按规定正常摩托都有牌照,驾驶摩托要考驾照
没有这两样上路就是违章违法
可电动车没人管,怎么跑都行,谁驾驶都可以

还用我继续说么?
羊城晚报记者 薛江华

日前,广州市政府答复广东省政协委员杨中艺建议广州推广使用轻便型电动自行车的提案,表示将研究是否能推广电动自行车。杨中艺指出,电动自行车是解决城市交通拥堵和汽车尾气污染的有效途径。

调查:单人驾车率高于五成

今年“两会”期间,杨中艺递交了提案。他表示,广州市“禁摩”后紧接着出台了禁行电动自行车相关规定,剥夺市民合法骑行电动自行车的权利。 开放使用电动自行车对于减少路面行驶的乘用车数量、鼓励绿色出行、实现城市低碳发展、建设环境友好型和资源节约型城市有重要意义。

作为知名环保学者、中山大学教授,杨中艺组织学生对广州市中心城区路面行驶乘用车情况作了调查,调查显示,只有一人驾车行驶的车辆占路面行驶乘用车总数的比例(单人驾车率)高达50%-60%,其中在工作日,天河区、越秀区、海珠区、黄埔区和白云区单人驾车率超过50%,天河区最高达65%,最低的为荔湾区,仍达43%。

杨中艺表示,该项调查结果还显示,虽然大多数市民(59.9%)认为“禁电”措施具有合理性,但绝大多数市民认可电动自行车的好处,环保、方便、节能、节省费用成为市民支持使用电动自行车的主要理由。58.5%的市民认为在加强管理的基础上取消“禁电”具有可行性;支持在完善慢行系统并加强管理时对取消“禁电”措施的受调查者人数是不支持人数的1.9倍;愿意在条件合适时使用电动自行车的受调查者人数也多于不愿意的人数;认为广州市有必要优先完善慢行交通系统的受调查者人数是认为没有必要人数的5.1倍。

回应:市政府态度“转弯”

杨中艺在过去两年均提出了建议开放电动自行车的提案。广州市政府相关职能部门在答复中以“维护城市形象”和“不能朝令夕改”作为不能开放电动自行车的理由。

但今年,广州市政府给出的答复有了转变,答复表示,广州市拟成立电动自行车管理工作联合协调办公室,牵头研究是否在广州市推广使用符合国家《电动自行车通用技术条件》(GB17761)标准的电动自行车。待该联合协调办公室成立后,将根据广州市实际情况研究制定相关电动自行车行驶行为规范或细则,完善电动自行车的管理及信息系统等。

薛江华

(原标题:广州有望解禁电动自行车)
广州好样的明白人!竟然一直禁电车啊!
禁吧,批准。
带老婆以外的人呢?
一一 发表于 2013-10-13 18:00
带老婆以外的人呢?

电动车啊,骑这个男的能找到小三么?
囝囝 发表于 2013-10-13 18:55
电动车啊,骑这个男的能找到小三么?

能,还有骑脚踏车的呢
一一 发表于 2013-10-13 18:56
能,还有骑脚踏车的呢

这种的,给我来一打,批发价多少钱?
不是说你养不起,是说跟你到不起那个乱~
电动车绿色环保还是摩托+汽车环保?
再说了,三叔代我问问武汉交警,他们这种罚款能在《中华人民共和国道路交通法》里找到根据吗?
那些老年代步车需要整顿吗?