搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尖子

【发帖存证】3D蜜月:汝今能持否?

倒数。
看山人 发表于 2012-9-6 23:28
偶一直都在想,怎么就切段了与文学的亲缘关系。

忽略文学剧本创作,不遵循文学创作的规律,轻视文学剧本在电影中的权重,等等,将其定位成与文学完全无关的一个艺术门类。

现在他们才意识到,中国电影(包括影视剧)为何少有原创,即使所谓的原创都是可耻的抄袭(参见三杯的帖子),完全是由于他们忘了电影的文学之源,也就是我文中所谓的割断了其与文学的亲缘关系。
这个观点感觉在文中应多说几笔。不枯燥。
看山人 发表于 2012-9-7 10:12
这个观点感觉在文中应多说几笔。不枯燥。

会另文探讨。这个话题我准备写三篇。这篇算是一个药引子,所以名之曰《杂感》。后面两篇会就一个主题深入展开。问题是,写这样的文章,实际是想写国内的事儿,但又矢口不能提国内,春秋笔法比较纠结。
不行就拿北韩说事儿~~微博都那样搞么~
后清西朝鲜?
突然想到看过的许多电影和书籍都没给我留下任何影响,不知道当初为设么那么受吸引。
有时在外开会,经常有人大段大段背电影台词,而那个电影我看过,却对此一无所知。
人一辈子吃过的美食应该是无数,但真正印象深刻能够记住的,也应该是寥寥无几吧。
但你不能因此而说,那些吃过的不记得的东西于你的成长毫无意义,对吧?
光对心智的启迪是不自知的。就像邻居家的院子里换了一盏瓦数很大的灯泡,不但我家院子里是亮的,连屋里都能借到光。
——这是我在怀念浩然里的文字。
村长又有新作了,进来转悠转悠。
说实话,我宁可看小说,既然村长说准备写三篇,还是让偶们期待一下吧。
呵呵,我要写小说就怕戗了别人的行,比如看山。另外两篇正在纠结中,国庆长假,他们得提前发稿,我得连交两篇。
话说,等我有时间,真可以尝试写一小说试试。
尖子 发表于 2012-9-13 13:20
呵呵,我要写小说就怕戗了别人的行,比如看山。另外两篇正在纠结中,国庆长假,他们得提前发稿,我得连交两 ...

嘿,看见天上的星星没有?各有各的坐标~
尖子 发表于 2012-9-13 13:20
话说,等我有时间,真可以尝试写一小说试试。

我也敢保证,你的小说,嗯,谁知道呢~~