搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尖子

【发帖存证】3D蜜月:汝今能持否?

看山人 发表于 2013-1-11 22:11
仍然不知。

那我再写一篇?
回复 支持 1 反对 0

尖子 发表于 2013-1-12 09:39
那我再写一篇?

你说呢?
写,下一篇用最通俗的语言写,如何?比如,会哭的孩子有奶吃。人家的宣传片都那么好看,好看得能让大家忘记那原本是一个宣传片,证明人家会哭,哭得出神入化,所以观众会鬼使神差不知不觉的给它喂奶(票房)。
所以偶说,你的这些文字不知道谁会深入进去看,看了以后又会从中揣摩到设么,偶是觉得忒形而上了~~
放下点身段儿,让低端的人群也能接受,偶才觉得辛苦更值得。
看山人 发表于 2013-1-12 10:07
所以偶说,你的这些文字不知道谁会深入进去看,看了以后又会从中揣摩到设么,偶是觉得忒形而上了~~
放下点 ...

酒逢知己饮,诗向会人吟。那杂志的高端读者还得靠这专栏撑着呢。恰如猫对我的评价,不学术,毋宁死。
切,不听老人言~~话说如果雅俗共赏有设么不好的~~话说,你楼上不也说要通俗写了么~~
受众有三,你只说给一人,不是丢掉了两人,是你对两人不负责任。
看山人 发表于 2013-1-12 11:29
切,不听老人言~~话说如果雅俗共赏有设么不好的~~话说,你楼上不也说要通俗写了么~~
受众有三,你只说给一 ...

雅俗共赏本来就是个传说,是人类自欺自慰的最高形式,也是最大的谎言。所谓专栏,都是写给会人或想要成为会人的人看的。你怎么不劝黑格尔把他的《小逻辑》写得雅俗共赏一点?
尖子 发表于 2013-1-12 11:49
雅俗共赏本来就是个传说,是人类自欺自慰的最高形式,也是最大的谎言。所谓专栏,都是写给会人或想要成为 ...

我不认识他啊?要认识,我是会劝的。
话说,雅俗共赏是存在的,偶一直以为,偶写的东西,基本都在雅俗共赏范畴。
看山人 发表于 2013-1-12 11:59
我不认识他啊?要认识,我是会劝的。
话说,雅俗共赏是存在的,偶一直以为,偶写的东西,基本都在雅俗共 ...

你那是以俗托雅,甚至是去雅就俗。雅是锦上之花,俗为锦花之本。跟雅俗共赏完全是两码事。比如,小五那种都市小资就完全不会欣赏你的农村题材。
再说了,你是讲故事,我是讲道理。话语方式不可相提并论。
尖子 发表于 2013-1-12 12:11
你那是以俗托雅,甚至是去雅就俗。雅是锦上之花,俗为锦花之本。跟雅俗共赏完全是两码事。比如,小五那种 ...

这点你没说对,不是农村题材她也不会欣赏。隔行如隔山么。
看山人 发表于 2013-1-12 12:21
这点你没说对,不是农村题材她也不会欣赏。隔行如隔山么。

呵呵,你是说小五没文化?
尖子 发表于 2013-1-12 12:58
呵呵,你是说小五没文化?

嗯,你要这么说也行~~她懂音乐就够了。
啥时候音乐不值钱了,小五就该挨饿了。剩饭和浪费的毛病也就能改了。真希望希特勒复活,封杀所有音乐,仅为小五改掉浪费的毛病。
尖子 发表于 2013-1-12 13:09
啥时候音乐不值钱了,小五就该挨饿了。剩饭和浪费的毛病也就能改了。真希望希特勒复活,封杀所有音乐,仅为 ...

放心,她还有别的活法。凡是在某个领域能做出特长的,一定会攻陷别的领域。除非她不想做。